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Afrika-Konzept des BMEL

25.04.2021 - Artikel
Milchkühe in KwaZula-Natal, Südafrika
Milchkühe in KwaZula-Natal, Südafrika© HGV/Botschaft Pretoria

Bundesministerin Julia Klöckner hat kürzlich die Publikation zum Engagement des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Afrika vorgestellt. Sie trägt den Titel „Ernährung sichern – Wachstum fördern. Das Engagement des BMEL für eine moderne, nachhaltige Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Afrika“.

Das Konzept orientiert sich an der Agenda 2030 für Nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen und an der Agenda 2063 der Afrikanischen Union.

Afrika ist ein Kontinent mit großem Potential, das noch nicht ausgeschöpft ist. Das BMEL hat die Zusammenarbeit mit Afrika zu einem Schwerpunkt seiner internationalen Arbeit entwickelt und hegt ein großes Interesse, zur wirtschaftlichen Entwicklung auf dem afrikanischen Kontinent beizutragen und mit einer vertieften Partnerschaft unsere gemeinsame Zukunft zu gestalten. Hiermit soll ein Beitrag dazu geleistet werden, die Ernährung der rasant wachsenden afrikanischen Bevölkerung zu sichern und den afrikanischen Agrar-, Ernährungs- und Forstsektor nachhaltig und zukunftsfähig zu gestalten.

Eine ausführliche Broschüre mit Hintergrundinformationen und anschaulichen Beispielen aus den Projekten des BMEL steht dort zum kostenlosen Download finden Sie hier:

bmel.de/afrika

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